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Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

今、ここにある(コラム)

 

どうしようもなく、所有したくなるお皿がある。

見た瞬間にこの子は私のもの、と思う。
 
先日のクラスカのスタイリストさんたちが出店するフリマで、出会った子。
 
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アンティークの青リムの琺瑯皿。2枚。
上の子が、セルビア(旧ユーゴスラビア時代)のもの。
下の子は、スウェーデンのもの。
 
違う国の違う時代のお皿なのに、兄弟みたいにぴったり。
でもよくよく見ると、それぞれに個性あり。
兄弟というより母娘みたいかな。
  
その2枚が揃って私の手の中にある喜び。感動。
売ってくれた方、ありがとう。
 
早速、土曜日のブランチにスウェーデンの子を。
 
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豚ミートボールのトマトソースをペンネで。