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Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

イノシシ会

友人の紹介でお料理教室にいらしてくださった方のお父上が、

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友人の紹介でお料理教室にいらしてくださった方のお父上が、
なんと趣味でイノシシハンターをなさっているとのことで、
急遽決まりました、そのイベントの名は「イノシシ会」。

あきらかに、女7人で食べきれない量の部位違いイノシシ肉と、
鴨や鹿の薫製などが届きました。

イノシシ肉を塊で焼いたことはないので、前日にテストと称して…

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両面がりっと焼き色を付けて寝かせること30分。

 

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うひょー♡ いい焼き色!


フランスのアップルビネガーと醤油を合わせたソースでいただきました。

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さて、当日!
前菜は、一緒に送っていただいたジビエの薫製や季節のお野菜の盛り合わせ。

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自然の紫、とってもきれい。


そして、半日かけて超低温で焼き上げた極上ロース肉。
ぺろんと切ると、ほらいい色! 肉汁完全に閉じ込めてレアレア状態。

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そこに、金柑、ナッツ、ミント、岩塩、ピーナツオイルを合わせて…

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いのししのタタキが出来上がりです♡

 

次はイノシシと一緒に届いた、これまた元気な葉野菜たち。
その中でもとびきり元気なエンダイブは、イノシシの脂をカリカリにソテーしたものと合わせて、さっぱりサクサクなサラダに仕立てました。

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他にも、シェパーズパイをいのししの肉バラ肉で作ってみたり、

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通常羊肉で作るキョフテを、いのししのロースとバラ肉の合挽肉で作ってみたり、

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セリといのししの鍋を作ってみたり、

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塊肉をローストしたものをワイルドルッコラ、ビーツ、ゴルゴンゾーラなどの濃厚なアイテムと合わせてみたり、

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翌日は、脂たっぷりのバラ肉をジューシーにローストしてみたり。

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はぁ♡ いのしし三昧の週末でした!

お越し下さった皆様ありがとうございました♡