手作り味噌教室 2017
去年も、Cooking Studio Epicesにお味噌を仕込みに来てくださったみなさんが、そのお味噌のおいしさに感動してくださり、今年もお仲間を引き連れて来てくださいました。
去年は講師の私含め4人だったのですが、今年はなんと8人!
大豆5キロ、麹5キロ、塩2.5キロの仕込み。出来上がり量は約24キロと、大量のお味噌が仕上がりました。
クラスの様子をブログにアップしてくださったので、ご紹介いたします。
去年も、Cooking Studio Epicesにお味噌を仕込みに来てくださったみなさんが、そのお味噌のおいしさに感動してくださり、今年もお仲間を引き連れて来てくださいました。
去年は講師の私含め4人だったのですが、今年はなんと8人!
大豆5キロ、麹5キロ、塩2.5キロの仕込み。出来上がり量は約24キロと、大量のお味噌が仕上がりました。
クラスの様子をブログにアップしてくださったので、ご紹介いたします。