Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

築地の会

築地市場で食材購入。
そのまま、すぐに料理をして
みんなでご乱心する会でした。

貴重な料理の機会をありがとうございます!

f:id:momosdeli:20160226084925j:image
和牛ミスジのたたきとウニを合わせた贅沢な一皿。

f:id:momosdeli:20160226085019j:image
ヒラメのお刺身

f:id:momosdeli:20160226085209j:image
鰤カマについてきた立派な身の部分でヤム。ミントとパクチーたっぷりの和え物。

f:id:momosdeli:20160226085114j:image
牡蠣と下仁田ネギのクリーム煮。
この組み合わせは鉄板。

f:id:momosdeli:20160226085239j:image
イワシのターメリック焼き。
このイワシ、身が大きかった!

f:id:momosdeli:20160226085005j:image
鰤カマを赤ワイン味噌に漬けて焼く。
薬味たっぷり。

f:id:momosdeli:20160226085109j:image
立派な立派な金目鯛でアクアパッツァ。活き車海老、アサリ。菜花で春の訪れも。

f:id:momosdeli:20160226084935j:image
牡蠣クリーム煮の残りにウニをドバッと入れてパスタ♡

f:id:momosdeli:20160226085308j:image
娘と築地買い出しショット。
子供にもいい体験になったかな?