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Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

おでんの具(コラム)

コラム

みなさんは、おでんに何を入れますか?

私が絶対におでんに入れるのは……
大根、はんぺん、卵、しらたき、さつま揚げ

入っていたら嬉しいのは……
牛すじ、もち巾着、いわし団子

入ってたら感動するものは……
牡蠣、ロールキャベツ、トマト


今年はあまり、おでんを作る余裕がなかったのですが、
ついに作りました。

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あ〜幸せ。

三日三晩かけて食べるつもりが、たったの2日で完売。
こんどは寸胴鍋にもっと大量に作らなくては。

近所の市場にとてもおいしい練り物屋があって、
そこでほとんどのおでんの素材が揃います。
我が家はおでん作りに最髙の環境だと、思います。

おでんに、熱燗……いいですね♡