おでんの具(コラム)
みなさんは、おでんに何を入れますか?
私が絶対におでんに入れるのは……
大根、はんぺん、卵、しらたき、さつま揚げ
入っていたら嬉しいのは……
牛すじ、もち巾着、いわし団子
入ってたら感動するものは……
牡蠣、ロールキャベツ、トマト
今年はあまり、おでんを作る余裕がなかったのですが、
ついに作りました。
あ〜幸せ。
三日三晩かけて食べるつもりが、たったの2日で完売。
こんどは寸胴鍋にもっと大量に作らなくては。
近所の市場にとてもおいしい練り物屋があって、
そこでほとんどのおでんの素材が揃います。
我が家はおでん作りに最髙の環境だと、思います。
おでんに、熱燗……いいですね♡