Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

献立クラス(2016.1.9)

今年一発目のクラスは、去年から毎月参加してくださってる、花嫁修業組でした^^

 
とはいえど、肉じゃがなどは教えません!
 
今月の献立クラスメニューは
・蒸し鶏  ハーブと野菜を添えて
・鳥出汁炊き込み御飯
・レンコンのクミン醤油焼き
・イワシのターメリックマリネ焼き
 
の4品です。
 
キュウリの千切りを慣れない手つきで頑張ったり、
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生まれて初めて捌いたイワシがめちゃくちゃ綺麗にできたり
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そんなこんなで、意外と簡単に
 
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蒸し鶏 ハーブと野菜を添えて
 
 
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蒸し鶏で出たお出汁で炊き込みご飯。
味付けは塩だけ。
上からフライドオニオンと黒胡椒のトッピングを。
 
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レンコンのクミン醤油焼き!
 
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イワシのターメリックマリネ焼き
 
 
どれも絶品に仕上がりました!
みんな、いいお嫁さんになってね♡