献立クラス(2016.1.9)
今年一発目のクラスは、去年から毎月参加してくださってる、花嫁修業組でした^^
とはいえど、肉じゃがなどは教えません!
今月の献立クラスメニューは
・蒸し鶏 ハーブと野菜を添えて
・鳥出汁炊き込み御飯
・レンコンのクミン醤油焼き
・イワシのターメリックマリネ焼き
の4品です。
キュウリの千切りを慣れない手つきで頑張ったり、
生まれて初めて捌いたイワシがめちゃくちゃ綺麗にできたり
そんなこんなで、意外と簡単に
蒸し鶏 ハーブと野菜を添えて
蒸し鶏で出たお出汁で炊き込みご飯。
味付けは塩だけ。
上からフライドオニオンと黒胡椒のトッピングを。
レンコンのクミン醤油焼き!
イワシのターメリックマリネ焼き
どれも絶品に仕上がりました!
みんな、いいお嫁さんになってね♡