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Cooking Studio Epices

目黒区の料理教室「エピス」の日常

パクチーの夜明け(コラム)

コラム

世ではパクチーが流行りまくっている。

火付け役は?
 
 
カルディが頑張ってる。
私も頑張ってる。
全くもって非力だけど。
 
でも、小さな私のパク動(パクチー活動)が、最近身を結びそう。
 
声を掛けていただいたパクチー同志との会合。通称パクパー。
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まさに、パクチーの夜明け。
 
喜び勇んで、パクチー料理作りまくりました。
 
八百屋さんから提供いただいた1kgのパクチー
根っこが元気!!
 
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モロッコのベルベルオムレツ。イタパセ代わりに、パクチーを。
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カリッと素揚げした里芋にパクチー
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金柑と蕪とパクチーのマリネ
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パクチー屋の賄いパスタ(残り物野菜のペンネ
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私のパクチーレシピが火を噴くぜっ
水を得た魚のように作りまくりました。
 
でもね、こんなものじゃないの。
この100倍くらい、パクチーレシピ作れる。
  
  
誰か私のパクチーレシピ、本にしたい。