献立クラス(2015/11/28)
本日は献立クラス!
テーマは手作りベシャメルソース。
ベシャメルソースが作れれば、グラタンもクリームシチューも
なんだって美味しく作れますもんね。
冷凍もできるから、お母さんたちの毎日の献立だって楽になります。
それに、ベシャメルソースがママの味だなんて素敵!
そんなわけで、本日はママについて小さなお客様もご来店♡
なんだって美味しく作れますもんね。
冷凍もできるから、お母さんたちの毎日の献立だって楽になります。
それに、ベシャメルソースがママの味だなんて素敵!
そんなわけで、本日はママについて小さなお客様もご来店♡
料理の初心者の方も多いので、より丁寧に包丁の持ち方から(笑)
本日は、牡蠣のグラタン、サラダ、リエット、かぼちゃの揚げ物を作ります。
グラタン以外は一切手がかからないレシピなので、
4品だけどぱぱっとできちゃいました。
みんな目から鱗を落としてくださる、タマネギのみじん切りの方法。
初めは難しいんですが、慣れると一番きれいに早く切れるんですよ。
サラダのレタスのちぎり方……
これも一番美味しい形にちぎる方法などを伝授。
ほんのちょっとしたことで、美味しくなるならやったほうが良い^^
これも一番美味しい形にちぎる方法などを伝授。
ほんのちょっとしたことで、美味しくなるならやったほうが良い^^
これはリクエストのカボチャの素揚げとスパイス塩。
最後はみんなでいただきます♡
ちゃっかりワイン3本空けて、お教室終了です♡