パーティークラス(2015/11/19)
本日はパーティー料理クラスでした。
次はとーっても秋らしいメインディッシュ。豚と栗、ツールダールの煮込みです。白ワイン煮込みなのですが、栗とツールダールでこっくりしたソースになります。ソースにパンを付けても幸せー♡
美味しそうすぎて、途中でつまみぐいされまくりましたが、ちゃんとテーブルを囲んでの実食しましたよ^^
studio epicesでは季節感を大切にしています。
本日のレシピは4品。
でも、どれも手軽で放っておけばできるものばかり。
おしゃべりしながら、お茶を飲みながらパパッと完成させられるくらいでした!
1品目は、柿とマッシュルームのサラダ。マーマレードドレッシング(ノンオイル!)でいただきます。
2品目は、放っておくだけでできるポテトフライ!
秋らしく、サツマイモとジャガイモのミックスで、フレッシュタイムで最後に香りづけをするのがポイントです。
定期的にご参加いただくと、食材やスパイスの使い回し術もお伝えできるので、いいですね。
楽しいクラスになりました!