講師プロフィール
松島 彩
スパイス&ハーブを巧みに使った家庭料理&パーティー料理を学べる
「Cooking Studio Epices(クッキングスタジオ・エピス)」主宰
10代の頃より都内のイタリア・フレンチ料理店で働き、調理師免許を取得。
韓国留学時1年間に学んだ韓国料理や、中東・アジア料理の食べ歩きを通して、
世界の食のエッセンスを取り入れたスパイス&ハーブを使ったレシピの開発を行っている。
ケータリング、出張料理、食のイベントや書籍の企画を行っている。
また2013年より、生活クラブ生協の「食のコンシェルジュ」として、
各地で食育にまつわる講師活動をしている。
著書に『チゲ用土鍋つき らくらく韓国レシピ』、
プロデュース本に『世界のスパイス&ハーブ料理』がある。